FP: США будут развивать гиперзвуковое оружие после выхода из ДРСМД

An
7-03-2019, 20:43
FP: США будут развивать гиперзвуковое оружие после выхода из ДРСМД
фото: pixabay.com

Издание Foreign Policy сообщило о планах президента США Дональда Трампа развивать перспективные наступательные вооружения после выхода страны из Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

По данным FP, оборонный бюджет Штатов почти не изменится (ожидается сокращение с $9,9 млрд до $9,4 млрд), однако Пентагон запросит дополнительные $2,6 млрд на гиперзвуковое оружие.

Трамп, напоминает издание, ранее заявил, что после выхода из ДРСМД страна должна создать программу ПРО, которая сможет прикрыть всю территорию США от потенциальной угрозы со стороны КНДР, Китая и России.

Собеседник FP, аналитик Института Лексингтона Лорен Томпсон высказал мнение, что несмотря на заявления главы государства, по сути у США нет системы, способной отразить ту же ядерную атаку России или Китая. Потому, считает эксперт, страна продолжит опираться на принцип недопущения возможности такой угрозы, нежели на возможность реальных контрмер.

Помимо этого Пентагон запросил средства на приобретение израильской системы "Железный купол", которая должна защитить сухопутные войска от ракет, работающих на небольшой высоте. Информацию об этом FP подтвердили представители ведомства. По некоторым данным, армия запросила $370 млн на закупку двух батарей системы.

В четверг, 7 марта, МИД РФ заявил, что приостановка выполнения Россией договоренностей по ДРСМД обусловлена отсутствием действий США по устранению собственных нарушений договора. В качестве примера приведены развертывание на суше пусковых установок Мк-41, способных запускать крылатые ракеты, а также использование ракет-мишеней и баллистических ракет средней и меньшей дальности, под определение которых подпадают в том числе ударные беспилотники.


Источник: mk.ru

Комментариев 0 Добавить комментарий