Беспилотное подразделение Uber привлечёт $1 млрд при оценке $7,25 млрд

An
19-04-2019, 08:28

Инвесторами выступили японские компании SoftBank, Toyota и Denso.

4 комментария В закладки Аудио

Компания Uber договорилась с консорциумом японских инвесторов об инвестициях в размере $1 млрд в её подразделение Uber Advanced Technologies, которое занимается развитием технологий беспилотных автомобилей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

Инвесторами вступили холдинг SoftBank, автоконцерн Toyota и производитель автомобильных комплектующих Denso. Каждый из участников раунда вложат примерно по $333 млн. Инвесторы оценили Uber Advanced Technologies в $7,25 млрд. SoftBank и Toyota уже являются акционерами головной компании Uber.

Сделка показывает, что Uber может найти внешние инвестиции для финансирования дорогостоящих проектов, отмечает The Wall Street Journal. В своей заявке на IPO компания предупредила, что разработка технологий беспилотных автомобилей очень дорогая и трудоёмкая и «может не увенчаться успехом». В 2018 году Uber потратила $457 млн на исследования и разработки в этой сфере, общие расходы с моменты запуска программы в 2016 году превышают $1 млрд.

Стороны планируют закрыть сделку в третьем квартале 2019 года. По её итогам подразделение беспилотных автомобилей будет выделено в отдельную юридическую структуру Advanced Technologies Group, которая останется под контролем Uber. У ATG будет собственный совет директоров: шесть членов назначит Uber, по одному — Toyota и SoftBank.

Uber готовится выйти на Нью-Йоркскую фондовую биржу в начале мая 2019 года. По данным Reuters, компания рассчитывает привлечь $10 млрд при оценке от $90 млрд до $100 млрд.

Беспилотное подразделение Uber привлечёт $1 млрд при оценке $7,25 млрд
Uber отчитался о технической прибыли в 2018 году… Уволенный из компании Трэвис Каланик может стать обладателем состояния в $8,6 млрд. vc.ru

#новость #беспилотники #инвестиции #uber


Источник: vc.ru

Комментариев 0 Добавить комментарий