В Канаде создали дрон-камикадзе для уничтожения беспилотников

An
6-05-2019, 12:18
Автономный дрон канадской компания AerialX сам определяет цель и врезается в нее, чтобы вывести из строя.Наверх

Компания AerialX начинала с производства обычных квадрокоптеров, но из-за перенасыщенности рынка пришлось менять направление. Теперь она разрабатывает устройства для уничтожения дронов. Их первая разработка выглядит как гибрид ракеты и квадрокоптера.

В Канаде создали дрон-камикадзе для уничтожения беспилотников

Дрон-камикадзе умеет определять цели в воздухе и преследовать их. Сам он весит чуть меньше килограмма и умеет развивать скорость до 350 км/ч. Его задача — преследовать цель и столкнуться с ней на максимальной скорости, чтобы вывести из строя, сообщает Digital Trends.

Вот как выглядит нападение:

На корпусе дрона находится система из нескольких камер, которые постоянно анализируют окружение. Это нужно для расчета траектории и скорости, чтобы врезаться в цель. Например, в маленькие дроны он врезается снизу, а к большим беспилотникам подбирается сверху, чтобы остаться целым самому.

AerialX планирует поставлять дрона-камикадзе спецслужбам, военным и другим организациям, которые ведут борьбу с квадрокоптерами. Дрон разрабатывали несколько лет и теперь он готов к массовому производству, осталось найти заказчиков. Подобная технология пригодилась бы, например, в лондонском аэропорту, когда из-за неизвестного квадрокоптера на взлетной полосе пришлось остановить несколько рейсов.

Читайте также: В США назвали «убийцу» российского танка

Александр Щербаков
Источник: Mail.Ru

Комментариев 0 Добавить комментарий