«Устаревший» F-35 заменит европейский истребитель нового поколения

An
23-06-2019, 12:18
Франция и Германия представили макет долгожданного истребителя шестого поколения Future Combat System (FCAS) на парижском авиасалоне в Ле-Бурже.Наверх

Как и F-35, FCAS является совместным проектом, в котором участвуют Франция, Германия и Испания. Начало первых пробных вылетов прототипа истребителя запланировано на 2026 год, сообщает National Interest.

«Устаревший» F-35 заменит европейский истребитель нового поколения

FCAS является преемником истребителя четвертого поколения Rafale авиаконструктора Dassault — самолет выпускался на протяжении четырех десятилетий. Над новым аппаратом Dassault работает совместно с концером Airbus.

Новинка значительно больше, чем его предшественник, но, скорее всего, будет поставляться только в одноместном варианте, как и большинство современных истребителей, основанных на стелс-технологии.

«FCAS представляет собой сеть, объединяющую большой массив взаимосвязанных элементов: истребители нового поколения, беспилотники MALE дальнего действия, нынешний парк самолетов, крылатые ракеты и комплексы дронов. Вся система будет связана и работать с самолетами на боевых заданиях, спутниками, системами НАТО, а также наземными и морскими боевыми системами. Истребители нового поколения дополнят и в конечном итоге заменят нынешние Rafale и Eurofighters с 2040 года», — заявили в Airbus. 

Новый истребитель сможет направлять беспилотники для выполнения широкого спектра задач. Интеграция вспомогательных дронов является популярной тенденцией в развитии современных самолетов. Аналогичная система представлена в преемнике китайского J-20 и российском Су-57.

Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по темеПодписатьсяОтписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!



Виталий Лапиков
Источник: Mail.Ru

Комментариев 0 Добавить комментарий