«Яндекс» открыл офис разработки беспилотных машин в Израиле, чтобы научить их распознавать скутеры и мотоциклы

An
11-06-2019, 12:56

До конца года компания планирует запустить до десяти беспилотников.

29 комментариев В закладки

«Яндекс» начнёт разработку систем для беспилотных автомобилей, чтобы усовершенствовать алгоритмы распознавания и предсказания разных дорожных ситуаций. Об этом vc.ru рассказали в компании.

В Израиле большое количество водителей скутеров, мотоциклов и велосипедов, которые действуют во время движения по разному, а также много круговых перекрёстков. Тестирование беспилотных автомобилей в таких условиях позволит смоделировать большее количество возможных ситуаций на дороге и вариантов их решения, пояснили в «Яндексе».

В 2019 году «Яндекс» планирует увеличить число беспилотных автомобилей до десяти. С таким автопарком будет работать команда до 30 человек — израильские инженеры и разработчики и специалисты из России. Инвестиции в проект компания не раскрывает.

«Яндекс» запустил тестирование беспилотных автомобилей в 2017 году. В июне 2018 года самоуправляемый автомобиль компании проехал 789 км из Москвы в Казань, совершив первую междугороднюю поездку. Испытания беспилотного транспорта в Израиле стартовали в начале 2019 года, уточнили в «Яндексе».

#новость #яндекс #беспилотники


Источник: vc.ru

Комментариев 0 Добавить комментарий