Изобретатель построил самонаводящуюся турель, которая сбивает надоедливые дроны

Alex
1-07-2019, 12:18
Изобретатель построил самонаводящуюся турель, которая сбивает надоедливые дроны

Изобретатель и инженер Дрю Пилчер сконструировал и построил установку для стрельбы по небольшим летающим дронам, работающую в полностью автоматическом режиме. Это самодельный аналог роботизированных зенитных турелей, в котором реализованы ключевые принципы таких систем. А именно компьютерное зрение, самонаведение и автоматическая подготовка оружия к бою.

У турели нет собственного названия, по сути, это просто набор систем, работающих вместе. Пилчер сконструировал ее в качестве хобби, вдохновляясь идеей построить автоматическую защиту своего дома от надоедливых летающих шпионов. Работа над проектом заняла 5 лет, потому что велась с большими перерывами.

Самым сложным, со слов изобретателя, было совместить программный код разных подсистем. Данные датчика Kinect не имеют того формата, который принимает OpenCV, а изображения, создаваемые OpenCV, не соответствуют формату элемента OpenGL GUI. Он использовал уже готовые, недорогие решения для реализации разных частей турели, из-за чего 90 % работы ушло на программирование перемычек и общей системы управления.

Пилчер с нуля спроектировал и изготовил механизм наводки, который перемещает турель по всем осям в диапазоне 40 градусов. В качестве оружия выступает игрушечная пушка Nerf для стрельбы пластиковыми пистонами, но Пилчер добавил к ней механизм перезарядки – тоже полностью автоматический. Скорострельность и точность стрельбы пока что оставляют желать лучшего, но турель действительно может сбивать маленькие дроны, вроде Tiny Whoop. Теперь мастер собирается усовершенствовать систему прицеливания, добавив функцию распознавания неподвижных объектов, чтобы улучшить точность и время реакции установки.


Источник: techcult.ru

Комментариев 0 Добавить комментарий