Появились сведения об уничтожении двух украинских Ил-76 в Ливии

An
28-07-2019, 02:33
Появились сведения об уничтожении двух украинских Ил-76 в Ливии

Силы Правительства национального согласия (ПНС) Ливии нанесли авиаудар по подконтрольному Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара аэропорту Аль-Джуфра, уничтожив два украинских транспортных самолета Ил-76, сообщают СМИ и блогеры.

Ливийский журналист Мофтах Мосбах опубликовал в своем Tiwtter видеозапись, на которой, по его словам, можно увидеть авиаудары сил ПНС по ливийскому аэропорту Аль-Джуфра, подконтрольного Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара.

РИА «Новости».

В то же время в ЖЖ пользователя diana_mihailova утверждается, что уничтоженные самолеты Ил-76 ТД якобы были зафрахтованы Объединенными Арабскими Эмиратами и перевозили из Турции запрещенное к поставке в Ливию оружие. По словам блогера, успешный авиаудар ВВС Правительства национального единства по аэропорту Аль-Джуфра Ливийской национальной армии подтверждается аэроснимками.

Напомним, в начале апреля командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар приказал начать наступление на Триполи. В конце апреля в ливийский конфликт вмешалась Турция. К концу мая силы ПНС смогли остановить продвижение армии Хафтара.

После этого ЛНА обвинила Турцию в прямом вмешательстве во внутренние дела Ливии с целью поддержки сил Сараджа, а также объявила всеобщую мобилизацию против Турции.

В среду, 24 июля, командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар пообещал в скором времени поднять знамя победы над Триполи, а затем освободить всю Ливию.Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


Источник: vz.ru

Комментариев 0 Добавить комментарий