На Западе оценили возможности «Охотника»

Alex
7-08-2019, 21:56
На Западе оценили возможности «Охотника»

Хотя российское министерство обороны заявляет, что основными задачами БПЛА С-70 «Охотник» будет разведка и радиоэлектронная борьба, размер летательного аппарата позволяет разместить в нем ударные средства, отмечает The Drive.

«Русские также продолжают утверждать, что при изготовлении беспилотника использовались композитные материалы и специальное стелс-покрытие, чтобы сделать его «практически невидимым» для радара, но конструкция аппарата пока заставляет сомневаться в этом. Прежде всего речь идет о двигателе, который даже не имеет кожуха для сокрытия следов выхлопа, что может только повредить незаметности дрона. Различные воздухозаборники и антенны, усеивающие фюзеляж, лишь усугубляют эти проблемы, хотя часть элементов, вероятно, установлена только в рамках испытаний», – говорится в статье The Drive.

Эксперты американского издания отмечают, что дизайн «Охотника» напоминает облик американского ударного самолета F-117 Nighthawk, официально отправленного «на пенсию», в частности, у двух аппаратов аналогичен размах крыла. Конфигурация крыла напоминает американский беспилотник RQ-170 Sentinel, ранее попавший в руки Ирана и, как предполагается, осмотренный российскими специалистами.

Издание предполагает, что конструкция может позволить «Охотнику» летать на сверхзвуковых скоростях, «хотя бы во время коротких спринтов». Беспилотники, по мнению авторов статьи, могут использоваться в качестве ведомых в звене с новейшими российскими пилотируемыми самолетами Су-57. Тем более что ранее уже было известно о связи двух платформ.

Авторы статьи также предполагают, что российские власти до сих пор сами точно не определили, в каком качестве будут использоваться перспективные машины, и точная концепция их применения находится в стадии разработки.

Ранее в среду Минобороны опубликовало видео с полетом новейшего российского беспилотника «Охотник», испытания проводились на одном из ведомственных аэродромов.

изучала возможности новейшего российского беспилотника.


Источник: vz.ru

Комментариев 0 Добавить комментарий