Армия США провела уникальный эксперимент с БПЛА

An
12-09-2019, 12:18
По мнению солдат, новая технология стала прорывной по части силы поражения и радиуса действия в сравнении с другим оружием.Наверх

Американские военные провели первый в истории эксперимент, в котором использовался беспилотник MQ-1C Grey Eagle, «умные» датчики и искусственный интеллект. Об этом сообщает Defence Blog.

Армия США провела уникальный эксперимент с БПЛА

Целью эксперимента была проверка возможностей военных контролировать управляемые боеприпасы посредством БПЛА. Оператор управлял устройством с помощью iPad. Дрон выстрелил малой планирующей бомбой GBU-69 — это был первый раз, когда беспилотник использовал подобные снаряды.

Новая технология получила название A3I (architecture, automation, autonomy, interfaces — архитектура, автоматизация, автономность, интерфейсы). Она была протестирована на базе ВВС США China Lake в Калифорнии.

Испытания военных проводятся для последующего внедрения в городскую среду, объединяя пилотируемые и беспилотные летательные аппараты, «умные» боеприпасы и сенсоры, а также возможности автоматической обработки данных. США считают, что новая технология стала «скачком вперед» по силе и дальности поражения.

Американский разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат MQ-1C Grey Eagle используется американской армией с 2008 года. Дрон разработан компанией General Atomics на базе многоцелевого БПЛА MQ-1 Predator, созданного в 1990-х годах.

Оружие все чаще напоминает нам фантастические фильмы прошлых лет. Смотрите нашу галерею фотографий оружия будущего:

15фотографий15фотографий15фотографий

Российские военные создали невидимый купол для защиты от дронов



Чем уникален новый российский вертолет



Опубликовано фото из центра урагана «Дориан»

Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по темеПодписатьсяОтписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!



Виталий Лапиков
Источник: Mail.Ru

Комментариев 0 Добавить комментарий